Ateliers culinaires à l’Herbier de la Clappe

Voici la première édition d’un joli projet collaboratif avec Philippe DURAND et Florence PAJOT de l’Herbier de la Clappe, producteurs de plantes médicinales bio au cœur du massif des Bauges. J’ai le bonheur depuis des années de découvrir grâce à eux des herbes ordinaires ou extraordinaires, séchées avec soin ou macérées dans le vin pour créer des apéritifs… divins !

Plantes à infuser et apéritifs ont tôt intégré mes recettes de cuisine, et c’est avec plaisir que nous vous invitons à découvrir cet univers parfumé au cours de visites-ateliers !

 

Au menu :

Dans un cadre verdoyant au cœur des Bauges, découvrez les plantes médicinales de montagne à travers des recettes simples et délicieuses !

  • Visitez l’exploitation (cultures, séchoir, atelier de stockage…) avec les producteurs Florence PAJOT et Philippe DURAND,
  • participez à un atelier de cuisine sensorielle avec Anne CLAUDE, diététicienne épicurienne (et pâtissière !) passionnée de beaux produits,
  • dégustez les mets préparés accompagnés d’apéritifs et tisanes de l’Herbier de la Clappe.

 

Informations pratiques :

Lieu :

L’Herbier de la Clappe, Chef Lieu 73340 LE NOYER

Tél : 06 86 82 51 53  –  Site internet : http:/www.lherbierdelaclappe.com/

Dates :

  • le samedi 11 juin de 14h à 18h30
  • le mercredi 20 juillet de 9h30 à 14h*
  • le mercredi 17 août de 9h30 à 14h*

*dates à confirmer, nous contacter.

Durée :

environ 4h30

Tarif :

60 € par personne (5 à 9 participants)

Acompte de 20€ par chèque à l’ordre de “Anne CLAUDE, diététicienne”. Acompte non remboursable en cas de désistement à partir de J-15.

*Boutique des produits de l’exploitation en libre accès

 

Renseignements et inscription :

auprès de Anne CLAUDE au 06 20 09 68 57 ou via le formulaire de contact.