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Jus pêchu, pomme-carotte-fenouil et citron vert

13/09/2017

Tout en dégustant un jus, surtout merveilleux comme ceux que l’on extrait fraîchement soi-même, je prends conscience que je suis en train d’absorber l’équivalent juteux de plusieurs fruits et légumes entiers : en l’espace d’un verre, j’incorpore une pomme entière, deux carottes… Comment les mangerais-je s’ils étaient entiers ? Je mâcherais, et je sentirais progressivement mon estomac les accueillir… Alors je procède de même : je bois de petites gorgées que je « mâchonne », quelques instants, pour les réchauffer et les humecter de précieuse salive qui m’aidera à bien digérer…

Ici, le fenouil et sa délicate saveur anisée réveillent la douceur à peine acidulée de la pomme, et la saveur douce-terreuse de la carotte. J’ajoute quelques gouttelettes de jus de citron vert pour un zeste de punch et les qualités anti-oxydantes de sa vitamine C, qui préserveront quelques instants supplémentaires les précieuses molécules de mon petit jus à déguster lentement…

 

  • 1 petite pomme craquante et juteuse (elstar…)
  • 2 petites carottes
  • 3 branches de fenouil
  • Jus de citron vert

 J’extrais au robot (extracteur, centrifugeuse) le jus des fruits entiers, et j’ajoute quelques gouttes de jus de citron vert.

Je sers de un grand et beau verre, et je déguste en conscience…

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