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Wok d’agneau aux carottes et cumin

Pour sublimer les beaux produits de Fraîcheur et terroir autour desquels je vous proposerai des ateliers culinaires samedi prochain pour les 10 ans du magasin, j’ai mitjoté ce petit wok très simple et très gourmand, qui met en valeur le merveilleux sauté d’agneau de la Bergerie de Saint Pierre !

Ce plat est délicieux et rassasiant, mais on peut si on veut l’accompagner de riz ou de nouilles que l’on peut faire sauter également…

Au plaisir de vous retrouver samedi à Challes les Eaux pour le concocter ensemble entre autres délices !

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • Sauté d’agneau de la Bergerie de Saint Pierre
  • Carottes de Terre Solidaire
  • Navets des jardins de Saint Quentin
  • Huile neutre spéciale cuisson (ex : tournesol oléique désodorisée)
  • Cumin en graines
  • Facultatif : romarin
  • Tamari (= sauce soja)
  • Huile de sésame toastée
  • Facultatif : graines de sésame (blond et noir) en déco

 
Je coupe les carottes et navets en bâtonnets et le sauté d’agneau en fines lamelles. Dans un wok ou à la poêle, je fais chauffer un bon filet d’huile spéciale cuisson, et j’y verse les légumes – je fais cuire en remuant sans cesse. Lorsqu’ils commencent à s’attendrir, je les poudre de cumin moulu et de romarin, et j’ajoute les lamelles d’agneau – je remue sans cesse jusqu’à ce que l’agneau soit juste saisi.

Hors du feu, je sale avec un filet de tamari et je parfume d’un trait d’huile de sésame toastée.

Je poudre de graines de sésame blond et noir, et je déguste sans attendre !