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Simple : pommes de terre et petites herbes et diot

Une assiette gourmande pour les papilles et apaisante pour la Tête, nourrie de choses simples…

Cela faisait deux jours qu’une envie de pommes de terre me tenaillait. Rien d’extraordinaire : de simples dés, cuits à l’eau salée. Mais leur saveur intense, la pointe de sel, leur jaune vibrant, leur fondant rassasiant m’ont comblée. Quelques herbes vertes du jardin, et un diot qui eut la bonne idée de n’avoir succombé à la gourmandise de personne la veille… Une assiette gourmande pour les papilles et apaisante pour la Tête, nourrie de choses simples.

 

Ingrédients :

  • de belles pommes de terre
  • quelques feuilles de mâche
  • quelques brins de ciboulette
  • gros sel gris
  • huile d’olive fruitée
  • diot charcutier de qualité

J’épluche les pommes de terre et les coupe en dés réguliers. Je les place dans une casserole d’eau froide avec une pincée de gros sel et les fais cuire jusqu’à tendreté.

Je cisèle la ciboulette, effeuille la mâche, coupe le diot en dés (je peux le faire réchauffer un peu).

Je dresse les pommes de terre dans une assiette creuse, parsème d’herbes et de dés de diots. J’arrose d’un filet d’huile d’olive bien parfumée. Je déguste en me reliant à chaque bouchée au bonheur que procurent les choses bonnes et simples…