Agenda

Samedi 1er décembre de 9h30 à 12h30

Atelier cuisine "Carpe Miam !" - Annulé

Samedi 1er décembre de 14h30 à 17h30, à la Biocoop du Semnoz (Seynod, 74)

Atelier cuisine "Carpe Miam !"

1 atelier = 1 recette saine et gourmande, ultra facile à refaire au quotidien avec les ingrédients bio que j’ai sous la main !

Au menu de fête du 1er décembre après-midi : "Végétal chic" (avec Crumble de légumes et lentilles, Crème chocola'vocat et fruits des bois...)

Sur inscription ici. Toutes les informations et tarifs ici.

Dimanche 2 décembre à Rochexpo (La Roche sur Foron, 74)

Animations cuisine au Salon Terres gourmandes

"Le rendez-vous incontournable avec les savoir-faire, les produits et les acteurs de Savoie Mont Blanc.
Deuxième édition de cet évènement majeur réunissant de nouveau l’ensemble des filières agricoles et touristiques pour les territoires de Savoie Mont Blanc."

Retrouvons-nous pour trois temps d'animations cuisine autour des fromages Savoie AOP et IGP :

  • 10h-11h30 : BEAUFORT en fins copeaux et fines feuilles de topinambour à la muscade - REBLOCHON aux fruits du mendiant et grué de cacao
  • 13h45-15h15 : Verrine d’ABONDANCE sur velours de potimarron, figue et oignon confit - Etoile de TOMME au pain noir, carotte confite au cumin, miel et gingembre
  • 16h00-17h30 : BEAUFORT en fins copeaux et fines feuilles de topinambour à la muscade - REBLOCHON aux fruits du mendiant et grué de cacao

En partenariat avec l'AFLTALP (Association des Fromages Traditionnels des Alpes Savoyardes).

Toutes les informations sur le salon et l'ensemble des animations ici.

Samedi 26 janvier 2019 de 10h00 à 12h00, à Annecy.

Atelier "Sacré Ventre !"

Dans la lignées des ateliers "Sacré Sucre !" et "Sacré Poids !", Anne CLAUDE, diététicienne comportementaliste, et Adeline SABOUREAU, praticienne en médecine traditionnelle chinoise et symboliste, vous convient à un nouvel atelier pour restaurer votre digestion et chouchouter votre "Sacré Ventre !".

Au menu : le système digestif (anatomie occidentale / circulation énergétique en médecine traditionnelle chinoise), les bonnes pratiques pour réguler le transit, éviter les ballonnements, préserver la flore intestinale et soigner notre 2e cerveau, symbolique des désordres intestinaux, expérience de dégustation attentive pour une bonne digestion...

Plus de détails très prochainement. Pour être tenu directement informé, inscrivez-vous à la newsletter des Mangeurs libres ici.

Samedi 09 février 2019 de 10h00 à 12h00, à Annecy.

Atelier "Sacré Gras !"

Dans la lignées des ateliers "Sacré Sucre !" et "Sacré Poids !", Anne CLAUDE, diététicienne comportementaliste, et Adeline SABOUREAU, praticienne en médecine traditionnelle chinoise et symboliste, vous convient à un nouvel atelier pour vous réconcilier et bien gérer ce "Sacré Gras !".

Au menu : le gras physiologiquement vital, sa digestion, bons et mauvais gras ?, éléments de symbolique, comment choisir ses matières grasses en cuisine, expérience de dégustation attentive…

Plus de détails très prochainement. Pour être tenu directement informé, inscrivez-vous à la newsletter des Mangeurs libres ici.

Dimanche 10 février 2019 de 9h00 à 12h00, à la Fabrique des Embellies (Annecy, 74)

Atelier "Nourriture chérie"

Aliments-doudous, aliments tabous… La nourriture active une série d’émotions qui s’étendent du réconfort qui apaise à la culpabilité qui nous perturbe parfois douloureusement.
Judith BASSET, kiné-énergéticienne, et Anne CLAUDE, diététicienne comportementaliste, vous proposent de rasséréner votre lien à la nourriture en mettant leurs compétences en synergie dans un atelier ludique et bienveillant.

Plus de détails très prochainement. Pour être tenu directement informé, inscrivez-vous à la newsletter des Mangeurs libres ici.

Samedi 09 mars 2019 de 10h00 à 12h00, à Annecy.

Atelier "Sacrée Soif !"

Dans la lignées des ateliers "Sacré Sucre !" et "Sacré Poids !", Anne CLAUDE, diététicienne comportementaliste, et Adeline SABOUREAU, praticienne en médecine traditionnelle chinoise et symboliste, vous convient à un nouvel atelier pour apprendre à gérer cette "Sacrée soif" et que l'eau ne vous gonfle plus !

Au menu : La gestion de l’eau dans le corps selon la médecine traditionnelle chinoise, coup de balai dans les croyances autour de l’hydratation, comment gérer la tendance à la rétention d’eau, expérience de dégustation attentive…

Plus de détails très prochainement. Pour être tenu directement informé, inscrivez-vous à la newsletter des Mangeurs libres ici.

Samedi 30 mars 2019 de 10h00 à 12h00, à Annecy.

Atelier "Sacrés Sens !"

Dans la lignées des ateliers "Sacré Sucre !" et "Sacré Poids !", Anne CLAUDE, diététicienne comportementaliste, et Adeline SABOUREAU, praticienne en médecine traditionnelle chinoise et symboliste, vous convient à un nouvel atelier pour vous reconnecter à vos "Sacrés Sens !" et apprendre à suivre votre boussole intérieure.

Au menu : les sens et leurs organes correspondants en MTC, leur rôle primordial dans la régulation du poids, cuisiner pour réjouir tous les sens (notions de diététique chinoise), dégustation attentive : déjouer les leurres alimentaires… + Suivi d'un atelier cuisine optionnel avec dégustation d'un repas convivial.

Plus de détails très prochainement. Pour être tenu directement informé, inscrivez-vous à la newsletter des Mangeurs libres ici.

 

Infos pratiques, contact et tarifs