Agenda

 

Jeudi 21 février de 19h30 à 21h00, à la Fabrique des Embellies (Annecy, 74)

Conférence "Diététique : Santé - Plaisir - Emotions"

Venez découvrir l'approche comportementale de la diététique : pas de régime, du tout, pas même déguisé en "rééquilibrage alimentaire", mais une reprise de contact avec votre corps, ses messages régulateurs, et avec les émotions qui le parcourent et n'attendent qu'à être accueillies...

Tarif : 10€ - billetterie : https://www.billetweb.fr/conference-dietetique-sante-plaisir-emotions

Retrouvez toutes les infos sur la conférence ici.

Samedi 2 mars de 10h30 à 11h30, à la Biocoop du Semnoz (Seynod, 74)

Atelier cuisine Carpe Miam !

Au menu : "Salades mi-crues mi-cuites"

=> Il fait encore frais pour du tout cru, mais les envies de vitamines sont quand même là... La solution : mi-cru / mi-cuit, pour des salades fraîches, pimpantes, gorgées de nutriments et faciles à digérer ! *En bonus : apprenez la cuisson parfaite du quinoa...

Tarif : 25€ - *Voir offre "abonnement 5 ateliers" ici.

Je m'inscris ici, + d'infos .

Jeudi 7 mars 2019 de 9h00 à 9h30, sur France Bleu Pays de Savoie.

Emission "Les Experts"

Tout, tout, tout, nous vous dirons tout sur l'approche comportementale de la diététique. Contactez-nous durant l'émission pour poser vos questions au 0806 00 10 10.

Toutes les émissions précédentes sont en réécoute ici.

Samedi 09 mars 2019 de 10h00 à 12h00, à Annecy.

Atelier "Sacrée Soif !"

Dans la lignées des ateliers "Sacré Sucre !" et "Sacré Poids !", Anne CLAUDE, diététicienne comportementaliste, et Adeline SABOUREAU, praticienne en médecine traditionnelle chinoise et symboliste, vous convient à un nouvel atelier pour apprendre à gérer cette "Sacrée soif" et que l'eau ne vous gonfle plus !

Au menu : La gestion de l’eau dans le corps selon la médecine traditionnelle chinoise, coup de balai dans les croyances autour de l’hydratation, comment gérer la tendance à la rétention d’eau, expérience de dégustation attentive…

Je m'inscris ici, + d'infos .

Samedi 30 mars 2019 de 10h00 à 12h00, à Annecy.

Atelier "Sacrés Sens !"

Dans la lignées des ateliers "Sacré Sucre !" et "Sacré Poids !", Anne CLAUDE, diététicienne comportementaliste, et Adeline SABOUREAU, praticienne en médecine traditionnelle chinoise et symboliste, vous convient à un nouvel atelier pour vous reconnecter à vos "Sacrés Sens !" et apprendre à suivre votre boussole intérieure.

Au menu : les sens et leurs organes correspondants en MTC, leur rôle primordial dans la régulation du poids, cuisiner pour réjouir tous les sens (notions de diététique chinoise), dégustation attentive : déjouer les leurres alimentaires… + Suivi d'un atelier cuisine optionnel avec dégustation d'un repas convivial.

Je m'inscris ici, + d'infos .

Mardi 2 avril 2019 de 10h00 à 11h00, sur France Bleu Pays de Savoie.

Emission "L'Assiette Savoyarde"

Les légumineuses s'invitent dans "l'Assiette Savoyarde" : pois chiches, haricots, pois, lentilles, lupin... Toutes les astuces pour les cuisiner, les consommer sans ballonner !, et utiliser leurs farines gourmandes et nutritives, comme dans ces beignets à la farine de pois chiches que nous mijoterons lors de l'atelier Carpe Miam ! du 13 avril...

Toutes les émissions précédentes sont en réécoute ici.

Samedi 13 avril de 10h30 à 11h30, à la Biocoop du Semnoz (Seynod, 74)

Atelier cuisine Carpe Miam !

Au menu : "Beignets légers de légumes à la farine de pois chiches"

=> Quel délice la farine de pois chiches ! Fine et goûteuse, apprenez à la changer en pâte à beignets pour des légumes gourmands...

Tarif : 25€ - *Voir offre "abonnement 5 ateliers" ici.

Je m'inscris ici, + d'infos .

Mardi 16 avril de 19h30 à 21h00, à la Fabrique des Embellies (Annecy, 74)

Conférence : "Alimentation : satisfaire mes besoins, gérer mes émotions"

Venez découvrir une vision bienveillante du lien entre nos émotions et notre alimentation : dans l'approche comportementale de la diététique, le réconfort alimentaire fait partie de notre équilibre, apprenez à l'accueillir et retrouvez une sérénité alimentaire !

Tarif : 10€ - billetterie : https://www.billetweb.fr/conference-alimentation-satisfaire-mes-besoins-gerer-mes-emotions

Retrouvez toutes les infos sur la conférence ici.

Samedi 27 avril de 9h30 à 14h30, à l'Herbier de la Clappe (Le Noyer, 73)

Dans un cadre verdoyant au cœur des Bauges, découvrez les plantes aromatiques et médicinales de l'Herbier de la Clappe à travers des recettes saines, délicieuses et simplissimes !

Tarif : 75€

Je m'inscris ici, + d'infos .

Samedi 4 mai de 10h30 à 11h30, à la Biocoop du Semnoz (Seynod, 74)

Atelier cuisine Carpe Miam !

Au menu : "Desserts légers-légers"

=> Crème de fraise aux graines de chia, agar-agar aux dattes délicatement sucré... 2 desserts aux parfums printaniers et envoûtants pour finir le repas en beauté et en légèreté...

Tarif : 25€ - *Voir offre "abonnement 5 ateliers" ici.

Je m'inscris ici, + d'infos .

Samedi 11 mai de 9h30 à 14h30, à l'Herbier de la Clappe (Le Noyer, 73)

Dans un cadre verdoyant au cœur des Bauges, découvrez les plantes aromatiques et médicinales de l'Herbier de la Clappe à travers des recettes saines, délicieuses et simplissimes !

Tarif : 75€

Je m'inscris ici, + d'infos .

Samedi 18 mai de 9h30 à 14h30, à l'Herbier de la Clappe (Le Noyer, 73)

ATELIER spécial en partenariat avec la Chocolaterie des Bauges !

Dans un cadre verdoyant au cœur des Bauges, découvrez les plantes aromatiques et médicinales de l'Herbier de la Clappe à travers des recettes saines, délicieuses et simplissimes !

Réalisez un menu complet, terminé en apothéose par un dessert au chocolat et aux plantes par Frédéric PELLIER-CUIT.

Tarif : 90€

Je m'inscris ici, + d'infos .

Samedi 1er juin de 9h30 à 14h30, à l'Herbier de la Clappe (Le Noyer, 73)

Dans un cadre verdoyant au cœur des Bauges, découvrez les plantes aromatiques et médicinales de l'Herbier de la Clappe à travers des recettes saines, délicieuses et simplissimes !

Tarif : 75€

Je m'inscris ici, + d'infos .

Samedi 8 juin de 9h30 à 14h30, à l'Herbier de la Clappe (Le Noyer, 73)

Dans un cadre verdoyant au cœur des Bauges, découvrez les plantes aromatiques et médicinales de l'Herbier de la Clappe à travers des recettes saines, délicieuses et simplissimes !

Tarif : 75€

Je m'inscris ici, + d'infos .

Samedi 15 juin de 10h30 à 11h30, à la Biocoop du Semnoz (Seynod, 74)

Atelier cuisine Carpe Miam !

Au menu : "Bruschetta ! Tartine-repas gourmande"

=>  Plus rapide et pratique que la tarte, la quiche ou la pizza... et tout aussi gourmande ! La bruschetta ou tartine-repas est prête en un tournemain pour un repas complet et nutritif.

Tarif : 25€ - *Voir offre "abonnement 5 ateliers" ici.

Je m'inscris ici, + d'infos .

Samedi 13 juillet de 9h30 à 14h30, à l'Herbier de la Clappe (Le Noyer, 73)

Dans un cadre verdoyant au cœur des Bauges, découvrez les plantes aromatiques et médicinales de l'Herbier de la Clappe à travers des recettes saines, délicieuses et simplissimes !

Tarif : 75€

Je m'inscris ici, + d'infos .

Samedi 10 août de 9h30 à 14h30, à l'Herbier de la Clappe (Le Noyer, 73)

Dans un cadre verdoyant au cœur des Bauges, découvrez les plantes aromatiques et médicinales de l'Herbier de la Clappe à travers des recettes saines, délicieuses et simplissimes !

Tarif : 75€

Je m'inscris ici, + d'infos .

Samedi 15 août de 9h30 à 14h30, à l'Herbier de la Clappe (Le Noyer, 73)

Dans un cadre verdoyant au cœur des Bauges, découvrez les plantes aromatiques et médicinales de l'Herbier de la Clappe à travers des recettes saines, délicieuses et simplissimes !

Tarif : 75€

Je m'inscris ici, + d'infos .

Samedi 14 septembre de 9h30 à 14h30, à l'Herbier de la Clappe (Le Noyer, 73)

Dans un cadre verdoyant au cœur des Bauges, découvrez les plantes aromatiques et médicinales de l'Herbier de la Clappe à travers des recettes saines, délicieuses et simplissimes !

Tarif : 75€

Je m'inscris ici, + d'infos .

Samedi 21 septembre de 9h30 à 14h30, à l'Herbier de la Clappe (Le Noyer, 73)

Dans un cadre verdoyant au cœur des Bauges, découvrez les plantes aromatiques et médicinales de l'Herbier de la Clappe à travers des recettes saines, délicieuses et simplissimes !

Tarif : 75€

Je m'inscris ici, + d'infos .

 

Infos pratiques, contact et tarifs