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Ateliers Carpe Miam !

Les ateliers Carpe Miam ! ont été imaginés pour leur praticité :

1 atelier = 1 recette
saine et gourmande, ultra facile à refaire au quotidien avec les ingrédients que j’ai sous la main !

Carpe diem !

Tarif :

Ateliers "quotidien" 1h : 25 € par personne.

Ateliers "spécial fêtes" 3h : 60 € par personne.

=> Inscription prise en compte à réception du règlement. Paiement non remboursable en cas de désistement à partir de J-7. En cas d'annulation d'un atelier par manque d'inscrits, les sommes avancées sont remboursées.

Abonnement 5 ateliers :

10% de remise pour un abonnement à 5 ateliers ("au quotidien" et / ou "spécial fêtes").

 => Inscription prise en compte à réception du règlement. Les dates sont choisies lors de la souscription à l'abonnement. Paiement non remboursable en cas de désistement. En cas d'annulation d'un atelier par Anne CLAUDE, vous pourrez choisir de reporter votre inscription sur un atelier ultérieur de la saison 2018-2019 ou d’être remboursé du montant de l’atelier annulé.

 

Dates et menus des ateliers :

Samedi 2 février de 10h30 à 11h30, à la Biocoop du Semnoz (Seynod, 74)

Au menu : "Légumes détox en mirepoix, mayo végétale"

=> Vous n'avez pas aimé la macédoine mollette baignant dans une mayonnaise liquide ? Craquez pour ces légumes pétillants de couleurs et à la fraicheur préservée par une cuisson juste, et pour leur petite sauce végétale acidulée...

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Samedi 16 février de 10h30 à 11h30, à la Biocoop du Semnoz (Seynod, 74)

Au menu : "Tartinades végétales"

=> Tartinade cajou-curry, crème de tofu aux tomates séchées, rillettes de tournesol aux olives vertes... Apprenez à les réaliser en deux temps trois mouvements pour compléter une lunchbox, l'assiette composée du soir, ou pour une tartine en-cas de faim !

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Samedi 2 mars de 10h30 à 11h30, à la Biocoop du Semnoz (Seynod, 74)

Au menu : "Salades mi-crues mi-cuites"

=> Il fait encore frais pour du tout cru, mais les envies de vitamines sont quand même là... La solution : mi-cru / mi-cuit, pour des salades fraîches, pimpantes, gorgées de nutriments et faciles à digérer ! *En bonus : apprenez la cuisson parfaite du quinoa...

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Samedi 13 arvil de 10h30 à 11h30, à la Biocoop du Semnoz (Seynod, 74)

Au menu : "Beignets légers de légumes à la farine de pois chiches"

=> Quel délice la farine de pois chiches ! Fine et goûteuse, apprenez à la changer en pâte à beignets pour des légumes gourmands...

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Samedi 4 mai de 10h30 à 11h30, à la Biocoop du Semnoz (Seynod, 74)

Au menu : "Desserts légers-légers"

=> Crème de fraise aux graines de chia, agar-agar aux dattes délicatement sucré, mandarina curd effluve coco... 3 desserts aux parfums printaniers et envoûtants pour finir le repas en beauté et en légèreté...

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Samedi 15 juin de 10h30 à 11h30, à la Biocoop du Semnoz (Seynod, 74)

Au menu : "Bruschetta ! Tartine-repas gourmande"

=>  Plus rapide et pratique que la tarte, la quiche ou la pizza... et tout aussi gourmande ! La bruschetta ou tartine-repas est prête en un tournemain pour un repas complet et nutritif.

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Inscription et informations :

Anne CLAUDE : 06 20 09 68 57 - anne.mangeurlibre@gmail.com => formulaire de contact

 

Le mot du coeur :

Chercheuse en cuisine depuis plus de 10 ans, j'ai connu à mes débuts l'épuisement des heures passées à concocter des repas compliqués, pour n'avoir plus la force de profiter de ma famille ou de mes invités au moment du dîner...

"Le plus dur, c'est de faire simple" : nous mettons la barre très haut à vouloir honorer nos convives, et nourrir correctement notre famille, en pensant que l'équilibre est un idéal inatteignable, c'est faux ! Tout est là, la nature nous offre des trésors de santé qu'il nous appartient d'apprêter le plus simplement du monde pour les adapter à nos besoins précis : chaud / froid, gourmand / léger... Quelques épices et le tour est joué ! Alors osons.

Je souhaitais depuis des années proposer un format d'atelier cuisine qui permette de transmettre avec une grande accessibilité des techniques fondamentales pour jouer avec les aliments au quotidien, et transmettre des savoir-faire autour des légumes notamment, que j'affectionne tant depuis que je sais les préparer de 1000 manières plus réjouissantes les unes que les autres...

1 atelier = 1 recette pour partager avec vous mon bonheur à passer chaque jour 20 min en cuisine et me régaler infiniment à chaque repas...

Au plaisir de partager ces réjouissances avec vous !

Anne CLAUDE - Diététicienne épicurienne

Infos pratiques, contact et tarifs