image poster

Ateliers Carpe Miam !

Les ateliers Carpe Miam ! ont été imaginés pour leur praticité :

1 atelier = 1 recette
saine et gourmande, ultra facile à refaire au quotidien avec les ingrédients que j’ai sous la main !

Carpe diem !

Tarif :

Ateliers "quotidien" 1h : 25 € par personne.

Ateliers "spécial fêtes" 3h : 60 € par personne.

=> Inscription prise en compte à réception du règlement. Paiement non remboursable en cas de désistement à partir de J-7. En cas d'annulation d'un atelier par manque d'inscrits, les sommes avancées sont remboursées.

Abonnement 5 ateliers :

10% de remise pour un abonnement à 5 ateliers ("au quotidien" et / ou "spécial fêtes").

 => Inscription prise en compte à réception du règlement. Les dates sont choisies lors de la souscription à l'abonnement. Paiement non remboursable en cas de désistement. En cas d'annulation d'un atelier par Anne CLAUDE, vous pourrez choisir de reporter votre inscription sur un atelier ultérieur de la saison 2018-2019 ou d’être remboursé du montant de l’atelier annulé.

 

Dates et menus des ateliers :

Samedi 10 novembre de 10h30 à 11h30, à la Biocoop du Semnoz (Seynod, 74)

Au menu : "Soupe complète façon thaï"

=> Légumes + Protéines + Féculent, à moduler selon les envies et contenus du placard, réunis dans un bouillon relevé d'épices, herbes, huiles parfumées et condiments... 1000 variations légères ou gourmandissimes pour de petits dîners express ou un thermos à emporter !

Je m'inscris ici

Samedi 17 novembre de 10h30 à 11h30, à la Biocoop du Semnoz (Seynod, 74)

Au menu : "Tajine express et ultra parfumé !"

=> Les secrets tout simples des saveurs typiques de ce plat aux parfums si réjouissants ! Avec ou sans viande, en version expresse pour les cuisiniers pressés...

Je m'inscris ici

Samedi 1er décembre - Spécial fêtes de 9h30 à 12h30, à la Biocoop du Semnoz (Seynod, 74)

Au menu : "Gourmandise et confort, sans gluten et sans lactose"

=> Accueillir tous les convives à sa table avec gourmandise et digestibilité, en jouant à switcher les ingrédients traditionnels avec des équivalents sans gluten ni produits laitiers, c'est facile et gourmand : Blinis moelleux sans gluten, crème d’amande et caviar végétal, Coussinets de saumon aux algues, riz noir et écume citronnée, "Millefeuille" au chocolat soyeux.

Je m'inscris ici

Samedi 1er décembre - Spécial fêtes de 14h30 à 17h30, à la Biocoop du Semnoz (Seynod, 74)

Au menu : "Végétal chic"

=> Pour le plaisir des papilles et le confort de l'estomac, on arrête d'empiler viande/oeufs/gras/produits laitiers et on compose un repas succulent qui nous laissera toute l'énergie de profiter de nos invités : Terrine châtaigne-agrumes fondante et légère, Crumble de légumes chic !, Crème chocola'vocat et fruits des bois.

Je m'inscris ici

 

Inscription et informations :

Anne CLAUDE : 06 20 09 68 57 - anne.mangeurlibre@gmail.com => formulaire de contact

 

Le mot du coeur :

Chercheuse en cuisine depuis plus de 10 ans, j'ai connu à mes débuts l'épuisement des heures passées à concocter des repas compliqués, pour n'avoir plus la force de profiter de ma famille ou de mes invités au moment du dîner...

"Le plus dur, c'est de faire simple" : nous mettons la barre très haut à vouloir honorer nos convives, et nourrir correctement notre famille, en pensant que l'équilibre est un idéal inatteignable, c'est faux ! Tout est là, la nature nous offre des trésors de santé qu'il nous appartient d'apprêter le plus simplement du monde pour les adapter à nos besoins précis : chaud / froid, gourmand / léger... Quelques épices et le tour est joué ! Alors osons.

Je souhaitais depuis des années proposer un format d'atelier cuisine qui permette de transmettre avec une grande accessibilité des techniques fondamentales pour jouer avec les aliments au quotidien, et transmettre des savoir-faire autour des légumes notamment, que j'affectionne tant depuis que je sais les préparer de 1000 manières plus réjouissantes les unes que les autres...

1 atelier = 1 recette pour partager avec vous mon bonheur à passer chaque jour 20 min en cuisine et me régaler infiniment à chaque repas...

Au plaisir de partager ces réjouissances avec vous !

Anne CLAUDE - Diététicienne épicurienne

Infos pratiques, contact et tarifs