image poster

Ateliers culinaires à l'Herbier de la Clappe

Un joli projet collaboratif avec Philippe DURAND et Florence PAJOT de l'Herbier de la Clappe, producteurs de plantes aromatiques et médicinales au cœur du massif des Bauges. J'ai le bonheur depuis des années de découvrir grâce à eux des herbes ordinaires ou extraordinaires, séchées avec soin ou macérées dans le vin pour créer des apéritifs... divins !

Plantes à infuser et apéritifs (labellisés bio) ont tôt intégré mes recettes de cuisine, et c'est avec plaisir que nous vous invitons ensemble à découvrir cet univers parfumé au cours de visites-ateliers !

 

Au menu :

Dans un cadre verdoyant au cœur des Bauges, découvrez les plantes aromatiques et médicinales de montagne à travers des recettes simples, saines et délicieuses !

  • Visitez l’exploitation (cultures, séchoir…) avec les producteurs Florence PAJOT et Philippe DURAND,
  • participez à un atelier de cuisine aux plantes avec Anne CLAUDE, diététicienne épicurienne passionnée de cuisine bio, gourmande et digeste,
  • dégustez les mets préparés accompagnés d’apéritifs et tisanes de l’Herbier de la Clappe.

 *En cas d'intempéries, la visite s'effectue autour du jardin pédagogique et de l'atelier de stockage, à la découverte des plantes cultivées et sauvages récoltées...

 

 

Dates des prochains ateliers :

Automne 2017 : "La nature lentement s'assoupit, restent les parfums puissants des plantes, concentrés de l'été..."

*Pour d'autres dates, voir "Ateliers sur-mesure" ci-dessous.

 

Tarif :

60 € par personne (5 à 10 participants)

*5€ de remise pour les inscriptions souscrites 10 jours avant la date de l'atelier, merci de nous permettre ainsi de mieux nous organiser !
**5€ de remise pour les personnes ayant précédemment participé à un atelier similaire à l'Herbier de la Clappe, merci pour votre fidélité !!
Ces remises sont cumulatives.

=> Inscription prise en compte à réception d'un acompte de 20€ par chèque à l'ordre de "Anne CLAUDE, diététicienne". Acompte non remboursable en cas de désistement à partir de J-15.

 

Le lieu :

L’Herbier de la Clappe, Chef Lieu 73340 LE NOYER

Tél : 06 01 72 63 55  -  Site internet : http://www.lherbierdelaclappe.com/

 

*Les (très !) bons cadeaux :

Vous avez la possibilité de commander un bon cadeau pour offrir un atelier -> renseignements auprès de Anne CLAUDE au 06 20 09 68 57 ou par mail : anne.mangeurlibre@gmail.com

 Les conditions générales d'utilisation des bons cadeaux sont accessibles ici : "Conditions générales d'utilisation des bons cadeaux".

*Ateliers sur-mesure !

Vous souhaitez participer à un atelier sur-mesure (composer un groupe en famille, entre amis, choisir les plantes à cuisiner, pratiquer une cuisine adaptée - sans lait, sans gluten...), vous formez un groupe de 5 à 10 personnes et souhaitez venir pour une demi-journée, une journée ou en séjour... => nous sommes à votre écoute pour vous proposer une prestation sur-mesure en fonction de vos souhaits et disponibilités.

Exemple de proposition "Journée découverte" pour les réunions de famille, comités d'entreprise, "enterrement de vie de jeune fille ou de jeune homme" !... ici : Proposition journée découverte - DEVIS

 

Renseignements et inscription :

auprès de Anne CLAUDE au 06 20 09 68 57 ou via le formulaire de contact.

 

Retrouvez des recettes de cuisine aux plantes aromatiques et médicinales sur le Blog des Mangeurs libres :

 

Écoutez en podcast les émissions radio "L'Assiette savoyarde" sur France Bleu Pays de Savoie où Florence et moi avons été les invitées de Christine MARTINEZ et Serge CARBONELL :