image poster

Ateliers culinaires à l'Herbier de la Clappe

Dans un cadre verdoyant au cœur des Bauges, découvrez les plantes aromatiques et médicinales de l'Herbier de la Clappe à travers des recettes saines, délicieuses et simplissimes !

Au menu :

  • Visitez l’exploitation (cultures, séchoir…) avec les producteurs Florence PAJOT et Philippe DURAND,
  • participez à un atelier de cuisine aux plantes avec Anne CLAUDE, diététicienne épicurienne passionnée de cuisine bio, gourmande et digeste,
  • dégustez les mets préparés accompagnés d’apéritifs et tisanes de l’Herbier de la Clappe.

 *En cas d'intempéries, la visite s'effectue autour du jardin pédagogique et de l'atelier de stockage, à la découverte des plantes cultivées et sauvages récoltées...

NOUVEAU

Ateliers parents-enfants

Pour les enfants de 4 à 10 ans et les parents gourmands !

Je découvre les formes, les couleurs et les parfums des plantes aromatiques dans le jardin pédagogique, et je cuisine un goûter sain et gourmand à déguster tous ensemble !

Dates des prochains ateliers :

Rendez-vous en décembre pour la publication des dates de la saison 2019 !

Voir BONS CADEAUX et ateliers sur-mesure.

 

Tarif :

Ateliers adultes : 60 € par personne.

NB : nouveaux tarifs à partir de décembre 2018.

 

=> Inscription prise en compte à réception d'un acompte de 20€ par chèque à l'ordre de "Anne CLAUDE, diététicienne". Acompte non remboursable en cas de désistement à partir de J-15.

 

=> Pour être tenu informé des dates des prochains ateliers, inscrivez-vous sur la liste de diffusion en complétant le formulaire de contact ici.

*Pour d'autres dates, voir "Ateliers sur-mesure" ci-dessous.

 

Le lieu :

L’Herbier de la Clappe, Chef Lieu 73340 LE NOYER

Tél : 06 01 72 63 55  -  Site internet : http://www.lherbierdelaclappe.com/

 

*Les (très !) bons cadeaux :

Commandez un bon cadeau pour offrir un atelier -> renseignements auprès de Anne CLAUDE au 06 20 09 68 57, par mail : anne.mangeurlibre@gmail.com ou via le formulaire de contact ici.

Les conditions générales d'utilisation des bons cadeaux sont accessibles ici : "Conditions générales d'utilisation des bons cadeaux".

 

 

 

*Ateliers sur-mesure

Vous souhaitez participer à un atelier sur-mesure (composer un groupe en famille, entre amis, collègues (team-building), choisir les plantes à cuisiner, pratiquer une cuisine adaptée - sans lait, sans gluten...), vous formez un groupe de 5 à 10 personnes et souhaitez venir pour une demi-journée, une journée ou en séjour... => nous sommes à votre écoute pour vous proposer une prestation sur-mesure en fonction de vos souhaits, budget et disponibilités.

Exemple de proposition "Journée découverte" pour les réunions de famille, anniversaires, comités d'entreprise, "enterrement de vie de jeune fille ou de jeune homme" !... ici : Proposition journée découverte - DEVIS

 

Renseignements et inscription :

auprès de Anne CLAUDE au 06 20 09 68 57 ou via le formulaire de contact.

 

Retrouvez des recettes de cuisine aux plantes aromatiques et médicinales sur le Blog des Mangeurs libres :

 

Écoutez en podcast les émissions radio "L'Assiette savoyarde" sur France Bleu Pays de Savoie où Florence et moi avons été les invitées de Christine MARTINEZ et Serge CARBONELL :

Infos pratiques, contact et tarifs