Ateliers culinaires à l'Herbier de la Clappe
Dans un cadre verdoyant au cœur des Bauges, découvrez les plantes aromatiques et médicinales de l'Herbier de la Clappe à travers des recettes saines, délicieuses et simplissimes !
- Visitez l’exploitation (cultures, séchoir…) avec les producteurs Florence PAJOT et Philippe DURAND,
- participez à un atelier de cuisine aux plantes avec Anne CLAUDE, diététicienne épicurienne passionnée de cuisine bio, gourmande et digeste,
- dégustez les mets préparés accompagnés d’apéritifs et tisanes de l’Herbier de la Clappe.
*En cas d'intempéries, la visite s'effectue autour du jardin pédagogique et de l'atelier de stockage, à la découverte des plantes cultivées et sauvages récoltées...
Qu'est-ce qu'on mijote à ces ateliers ? Exemples de menus :
![]() |
« Premières cueillettes et printemps gourmand »
|
![]() |
« Un été gorgé de saveurs ! »
|
« Délicatesse de mi-saison, parfum d'été indien... »
|
Dates des ateliers 2019 :
Voir BONS CADEAUX et ateliers sur-mesure. |
![]() |
Tarifs :
- Ateliers adultes : 75 € par personne.
- Atelier spécial du 18 mai en partenariat avec Frédéric PELLIER-CUIT : 90 € par personne.
=> Inscription prise en compte à réception d'un acompte de 20€ par chèque à l'ordre de "Anne CLAUDE, diététicienne". Acompte non remboursable en cas de désistement à partir de J-15.
Renseignements et inscription :
auprès de Anne CLAUDE au 06 20 09 68 57 ou via le formulaire de contact.
=> Pour être tenu informé des dates des prochains ateliers, inscrivez-vous sur la liste de diffusion en complétant le formulaire de contact ici.
*Pour d'autres dates, voir "Ateliers sur-mesure" ci-dessous.
Le lieu :
L’Herbier de la Clappe, Chef Lieu 73340 LE NOYER
Tél : 06 01 72 63 55 - Site internet : http://www.lherbierdelaclappe.com/
*Les (très !) bons cadeaux :Commandez un bon cadeau pour offrir un atelier -> renseignements auprès de Anne CLAUDE au 06 20 09 68 57, par mail : anne.mangeurlibre@gmail.com ou via le formulaire de contact ici. Les conditions générales d'utilisation des bons cadeaux sont accessibles ici : "Conditions générales dutilisation des bons cadeaux". |
|
*Ateliers sur-mesure
Vous souhaitez participer à un atelier sur-mesure (composer un groupe en famille, entre amis, collègues (team-building), choisir les plantes à cuisiner, pratiquer une cuisine adaptée - sans lait, sans gluten...), vous formez un groupe de 5 personnes minimum et souhaitez venir pour une demi-journée, une journée ou en séjour... => nous sommes à votre écoute pour vous proposer une prestation sur-mesure en fonction de vos souhaits, budget et disponibilités.
![]() |
Ateliers enfants Découvrir les formes, les couleurs et les parfums des plantes aromatiques dans le jardin pédagogique, et cuisiner un goûter sain et gourmand à déguster tous ensemble à l'occasion d'une fête, d'un anniversaire... Nous sommes à votre écoute pour composer un atelier sur-mesure. |
Retrouvez des recettes de cuisine aux plantes aromatiques et médicinales sur le Blog des Mangeurs libres :
Écoutez en podcast les émissions radio "L'Assiette savoyarde" sur France Bleu Pays de Savoie où Florence et moi avons été les invitées de Christine MARTINEZ et Serge CARBONELL :
|
|