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Ateliers cuisine à l'Herbier de la Clappe

Dans un cadre verdoyant au cœur des Bauges, découvrez les plantes aromatiques et médicinales de l'Herbier de la Clappe à travers des recettes saines, délicieuses et simplissimes !

  • Visitez l’exploitation (cultures, séchoir…) avec les producteurs Florence PAJOT et Philippe DURAND,
  • participez à un atelier de cuisine aux plantes avec Anne CLAUDE, diététicienne épicurienne passionnée de cuisine bio, gourmande et digeste,
  • dégustez les mets préparés accompagnés d’apéritifs et tisanes de l’Herbier de la Clappe.

Dates des ateliers 2019 :

*Pour d'autres dates voir ateliers sur-mesure.

 

Tarifs :

  • Ateliers adultes : 75 € par personne.
  • Atelier spécial du 18 mai et du 24 juillet en partenariat avec Frédéric PELLIER-CUIT : 90 € par personne.

=> Inscription prise en compte à réception d'un acompte de 25 € par chèque à l'ordre de "Anne CLAUDE, diététicienne". Acompte non remboursable en cas de désistement à partir de J-15.

*Les (très !) BONS CADEAUX : Commandez un bon cadeau pour offrir un atelier auprès de Anne CLAUDE au 06 20 09 68 57, par mail : anne.mangeurlibre@gmail.com ou via le formulaire de contact ici.

Les conditions d'utilisation des bons cadeaux sont accessibles ici : "Conditions générales dutilisation des bons cadeaux".

 

Renseignements et inscription :

auprès de Anne CLAUDE au 06 20 09 68 57 ou via le formulaire de contact.

 

Que mijote-t-on aux ateliers sains et gourmands ? Exemples de menus :

« Premières cueillettes et printemps gourmand »

  • Minestrone multicolore sauge, thym citron et premières herbes du printemps
  • Crostini aux œufs en rémoulade croquante à l’hysope
  • Cheesecake sureau fraise et rhubarbe

« Un été gorgé de saveurs ! »

  • Crème de chèvre frais à l’ail et origan
  • Rouleaux d’été pleins de croquant, cajou-verveine
  • Baba du randonneur et petits fruits noirs à la lavande

« Délicatesse de mi-saison, parfum d'été indien... »

  • Salade de haricots blancs façon panzanella à l’origan
  • Smoothie betterave-mandarine à la verveine
  • "Millefeuille" superbement léger au chocolat et menthe poivrée

 

Le lieu :

L’Herbier de la Clappe, Chef Lieu 73340 LE NOYER

Tél : 06 01 72 63 55  -  Site internet : http://www.lherbierdelaclappe.com/

 

*Ateliers sur-mesure

Vous souhaitez participer à un atelier sur-mesure (composer un groupe en famille, entre amis, collègues (team-building), choisir les plantes à cuisiner, pratiquer une cuisine adaptée - sans lait, sans gluten...), vous formez un groupe de 5 personnes minimum et souhaitez venir pour une demi-journée, une journée ou en séjour... => nous sommes à votre écoute pour vous proposer une prestation sur-mesure en fonction de vos souhaits, budget et disponibilités.

 

Ateliers enfants

Découvrir les formes, les couleurs et les parfums des plantes aromatiques dans le jardin pédagogique, et cuisiner un goûter sain et gourmand à déguster tous ensemble à l'occasion d'une fête, d'un anniversaire...

Nous sommes à votre écoute pour composer un atelier sur-mesure.

 

Retrouvez des recettes de cuisine aux plantes aromatiques et médicinales sur le Blog des Mangeurs libres :

 

Écoutez en podcast les émissions radio "L'Assiette savoyarde" sur France Bleu Pays de Savoie où Florence et moi avons été les invitées de Christine MARTINEZ et Serge CARBONELL :

 

 

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Infos pratiques, contact et tarifs